·

C1-Junioren Pokalspiel (Achtelfinale) gegen den Eckernförder SV (Oberliga)

David gegen Goliath oder Kreisliga gegen Oberliga. Das Pokalspiel im Achtelfinale zwischen dem TSV Neudorf-Bornstein und dem Eckernförder SV mit Derbycharakter hatte so einiges zu bieten. Vor ein paar Wochen gewann der Eckernförder SV bereits ein Testspiel mit 2:1, daher war der TSV gewarnt. Von Beginn an entwickelte sich zunächst ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Neudorf-Bornsteiner etwas aktiver waren und auch die besseren Tormöglichkeiten hatten. Das erste Tor gelang aber dem Eckernförder SV. In der 17. Spielminute sprang Yannik Lipfert beim Abwehrversuch der Ball unglücklich an die Hand und der Schiedsrichter entschied auf Handelfmeter. Elias van den Bergh lies Torwart Lars Panzer keine Chance und somit stand es 1:0 für den ESV. In der Folgezeit erhöhte der TSV den Druck und ein Kopfball von Felix Arp (19. Min.) und ein Torschuss von Michael Clausen verfehlten das Ziel nur knapp. In der 26. Spielminute war es dann aber soweit. Ein toller Pass in die Spitze und ein flinker Torjäger Felix Arp mit Treffgenauigkeit sorgten für den verdienten Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff sollte allerdings nichts mehr passieren.

Nach Wiederanpfiff ging es dann nur noch in eine Richtung und zwar in die des ESV. Der TSV erhöhte um Mittelfeldmotor Daniel Matzdorf den Druck gewaltig und es folgte eine sehr überzeugende zweite Halbzeit mit vielen Toren. Die Führung markierte Michael Clausen nach toller Einzelleistung in der 42. Minute. Nur 3 Minuten später setzte sich Ole Klein auf links stark durch und sein strammer Schuss schlug zum 3:1 ein. Wiederrum nur 2 Minuten später erhöhte der eingewechselte Emil Klein auf 4:1. Nachdem Max Jesse Hörrmann im Strafraum vom Torwart zu Fall gebracht wurde, verwandelte der Gefoulte selbst, sicher zum 5:1. Michael Clausen sorgte in der 63. Minute, wie auch David Sterk (64. Min.), mit einem strammen Schuss für den 7:1 Endstand.

„Das war der TSV, wie wir ihn uns vorstellen“, resümierte das Trainergespann Christian Lundius und Marco Drews. „Wenn wir ins Rollen kommen, dann sind wir schwer zu schlagen. Das hat man bereits in den letzten beiden Punktspielen gesehen und ich denke, dass da noch etwas Luft nach oben ist“, fügte Lundius hinzu. Im Viertelfinale geht es nun am 24.10.2018 um 18:30 Uhr zum TuS Jevenstedt.